シーサラダと卯の花の冷奴 レシピ・作り方

シーサラダと卯の花の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シーサラダと卯の花をのせたアレンジ冷奴です♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • シーサラダ 中1個
  • 卯の花 10g
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 青のり 軽く1つまみ
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に追いがつおつゆをかける
  2. 2 シーサラダを大まかにほぐし、1の上に広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に卯の花をのせる
  3. 3 2の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に青のりを散らす

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086231
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴とうがらし・葉唐辛子卯の花その他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る