豚ロース肉とミックス野菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 200g
- キャノーラ油 大さじ3ほど
- ミックスカット野菜(洗浄済) 1袋(200g)
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ☆白砂糖 大さじ1
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆濃口醬油 大さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 3 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
4
ミックスカット野菜に油が回ったら、☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す - 5 器に盛り付けて出来上がり
-
6
*使用した
ミックスカット野菜
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます♡