豚ロース肉とミックス野菜の和風炒め レシピ・作り方

豚ロース肉とミックス野菜の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 200g
  • キャノーラ油 大さじ3ほど
  • ミックスカット野菜(洗浄済) 1袋(200g)
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • ☆白砂糖 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆濃口醬油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  3. 3 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 ミックスカット野菜に油が回ったら、☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり
  6. 6 *使用した

    ミックスカット野菜

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086212
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほんだししょうゆその他の野菜豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る