牛肉・レタス・人参チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(小間切れ) 60g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- キャノーラ油 大さじ2~3
- 白ご飯(やや温かいもの) 350g
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- レタス 中1枚
- 人参(皮を剝き、摩り下ろしたもの) 大さじ1
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 牛肉にほぼ火が通ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 5 1と人参を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません