牛肉とパプリカのカレー豆乳スープ レシピ・作り方

牛肉とパプリカのカレー豆乳スープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
雪しお
雪しお
牛肉とパプリカを炒めて作ったカレー味の豆乳スープ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を炒め、塩、こしょうをふる。
  2. 2 肉に軽く火が通ってきたら、角切りにしたパプリカを加え、さっと炒める。
  3. 3 水を加え、ひと煮立ちしたらあくを取る。固形コンソメスープの素、豆乳を加え、3分ほど煮る。味噌、カレー粉を加える。
  4. 4 器に盛りつけて粉末パセリをふりかける。

きっかけ

牛肉とパプリカを使ってカレー味の豆乳スープを作りました。

おいしくなるコツ

水より豆乳の量を多めでもOK。

  • レシピID:1750085800
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳牛肉薄切り
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る