ほうれん草と白ごまの焼餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 小さめ1個(25g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- ☆濃口醬油 小さじ1/2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
- 2 ほうれん草は粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る
- 3 お皿に焼けた角餅をのせ、上に2を広げてのせる
-
4
3の上に☆を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません