ラーメンに合う!絶品味付け卵 レシピ・作り方

ラーメンに合う!絶品味付け卵
  • 約10分
  • 100円以下
チワコ
チワコ
しっかりとした味付けは、ラーメンとの相性もバッチリです!
白米にのせて刻み青ネギと一緒に混ぜて食べるのもおすすめです。

材料(3人分)

  • 3個
  • めんつゆ 大さじ4
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ3
  • ビニール袋 1袋

作り方

  1. 1 一つのビニール袋に、水・めんつゆ・みりん・酒を入れて汁を作っておく。
  2. 2 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
  3. 3 水が沸騰したら、中火にして10分程茹でる。
  4. 4 茹で上がったら、卵を冷水で流しながら皮を剥く。
  5. 5 合わせておいた汁に卵を入れ、8~10時間程漬けておく。
  6. 6 取り出し、器に盛れば完成。

きっかけ

味付け卵が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄味がお好みの方は、色を見ながら少し早めに取り出してお召し上がりください。

  • レシピID:1750085709
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵その他の卵料理ゆで卵
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る