ラーメンに合う!絶品味付け卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一つのビニール袋に、水・めんつゆ・みりん・酒を入れて汁を作っておく。
- 2 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
- 3 水が沸騰したら、中火にして10分程茹でる。
- 4 茹で上がったら、卵を冷水で流しながら皮を剥く。
- 5 合わせておいた汁に卵を入れ、8~10時間程漬けておく。
- 6 取り出し、器に盛れば完成。
きっかけ
味付け卵が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
薄味がお好みの方は、色を見ながら少し早めに取り出してお召し上がりください。
- レシピID:1750085709
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白米にのせて刻み青ネギと一緒に混ぜて食べるのもおすすめです。