舞茸と竹輪と青のりの冷奴 レシピ・作り方

舞茸と竹輪と青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でた舞茸と竹輪、青のりをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 舞茸
  • (小さめに裂き、熱湯で2分茹でたもの) 20g
  • 濃口醬油 小さじ1
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に舞茸を広げてのせる

    ↑の上に濃口醬油をかける
  3. 3 2の上に1を並べてのせる

    ↑の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085662
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔ちくわまいたけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る