玉葱天と明太子と九条葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 180g
- 玉葱天(練り物) 1枚(50g)
- 濃口醬油 小さじ2ほど
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ2ほど
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 九条葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 玉葱天を半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
2
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に1を並べてのせる
↑の上に濃口醬油をかける
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる -
3
2の上にマヨネーズをかける
↑の上に九条葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません