しめじと人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/2袋(70g)
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 人参(太千切りにして茹で、絞ったもの) 30g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 卵 2個
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆青のり 小さじ1/2
- ☆塩 1つまみ
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 ボールに卵を割り入れて溶き、☆を加えてよく混ぜる
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 しめじに油が回ったら人参を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 2をもう1度軽く混ぜ、4の上に回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)