卵黄と小葱と天かすのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 150g
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- 濃口醬油 小さじ1~2
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 天かす 大さじ2/3ほど
作り方
-
1
お茶碗に温かい白ご飯をよそう
↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く - 2 1の上に濃口醬油をかける
-
3
2の上に小葱を広げてのせる
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上に天かすを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません