卵黄と小葱と天かすのご飯 レシピ・作り方

卵黄と小葱と天かすのご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 150g
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • 濃口醬油 小さじ1~2
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 天かす 大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそう

    ↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く
  2. 2 1の上に濃口醬油をかける
  3. 3 2の上に小葱を広げてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に天かすを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085427
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆその他の食材万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る