ベーコンとほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方
![ベーコンとほうれん草のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/618260bdd7a6d71a1227401a88b53b79dd4e4417.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、熱湯でサッと茹でて、冷水にさらす。水気を絞って2cm幅に切る。
- 2 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 3 にんにくの香りがたったら、せん切りにしたにんじん、ベーコンを加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったら水を加え、沸騰したら細切りにした大根を加え、あくを取りながら4分ほど煮る。
- 5 牛乳を加えてひと煮立ちさせる。1を加えて、固形コンソメスープの素、酒、塩麹を加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません