ベーコンとほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のミルクスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
ベーコンとほうれん草のあっさりしたミルクスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、熱湯でサッと茹でて、冷水にさらす。水気を絞って2cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、せん切りにしたにんじん、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら水を加え、沸騰したら細切りにした大根を加え、あくを取りながら4分ほど煮る。
  5. 5 牛乳を加えてひと煮立ちさせる。1を加えて、固形コンソメスープの素、酒、塩麹を加える。

きっかけ

ほうれん草とベーコンを使ってスープを作りました。

おいしくなるコツ

隠し味に塩麹を入れてみました。

  • レシピID:1750085302
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんほうれん草ベーコン
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る