簡単☆家の調味料でホイコーロー レシピ・作り方

簡単☆家の調味料でホイコーロー
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
家にある調味料と豆板醤で簡単に作れるホイコーローです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は★で下味をつける。フライパンに油を入れて中火で熱し、肉に片栗粉をまぶして並べ入れ、両面焼いて取り出す。
  2. 2 フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにく、みじん切りにしたしょうが、豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 香りがたったら強めの中火で3cm角に切ったキャベツを入れてサッと炒める。
  4. 4 1を戻し入れ、混ぜ合わせた♢を入れて炒める。

きっかけ

キャベツがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキに軽く火を通すぐらいがおすすめ。

  • レシピID:1750085215
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/03/03 14:44
    簡単☆家の調味料でホイコーロー
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • きなP
    きなP
    2021/02/27 10:13
    簡単☆家の調味料でホイコーロー
    ピリ辛で、ごはんがすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る