厚切りベーコンのお蕎麦 レシピ・作り方

厚切りベーコンのお蕎麦
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
厚切りベーコンをのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 50g
  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 蕎麦(チルド品) 1袋
  • お蕎麦のつゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
  • ↑レシピID:1750085200
  • 青のり 軽く2つまみ
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを5㎜ほどの厚みの一口大に切る

    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、↑をのせ、軽く裏返しつつ両面こんがりとなるまで焼く
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れる

    再び沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげて、しっかりと湯切りする
  3. 3 器に2を入れ、上にお蕎麦のつゆをかける
  4. 4 3の上に1を並べてのせる

    ↑の上に青のりを散らす

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085201
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦とうがらし・葉唐辛子海苔ベーコンそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る