厚切りベーコンのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン 50g
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 蕎麦(チルド品) 1袋
- お蕎麦のつゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
- ↑レシピID:1750085200
- 青のり 軽く2つまみ
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
-
1
厚切りベーコンを5㎜ほどの厚みの一口大に切る
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、↑をのせ、軽く裏返しつつ両面こんがりとなるまで焼く -
2
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら蕎麦を入れる
再び沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげて、しっかりと湯切りする - 3 器に2を入れ、上にお蕎麦のつゆをかける
-
4
3の上に1を並べてのせる
↑の上に青のりを散らす
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません