お弁当 牛肉・さつま揚げ・ブロッコリーの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 50g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- さつま揚げ(平) 小2枚(20g×2枚)
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 牛肉を小さめに切る
-
2
さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
ブロッコリーを小さめの房に切り分ける - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
-
5
さつま揚げとブロッコリーに油が回ったら、☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 6 お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません