こぼうとこんにゃくのスープ レシピ・作り方

こぼうとこんにゃくのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
こんにゃくで腸内をデトックス!根菜と豚肉のうま味を引き立てる、ナンプラーの風味が美味しいスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、せん切りにしたしょうが、豚こま肉を入れ、塩をふって炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、薄切りにしたこんにゃく、斜め薄切りにしたごぼう、細切りにしたパプリカの順に炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰したら、鶏ガラスープの素、ナンプラー、酒、酢を入れる。
  4. 4 あくを取りながら10分ほど煮て、白ごまと一味唐辛子を加える。

きっかけ

根菜とこんにゃくを使ってスープを作りました。

おいしくなるコツ

固めのごぼうと柔らかいこんにゃくを一緒に食べる美味しいです。

  • レシピID:1750085064
  • 公開日:2021/02/19
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カテゴリ
ごぼうナンプラー板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ
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