エリンギとかにかまと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- エリンギ
- (細切りにし、熱湯で2分ほど茹でたもの) 20g
- かにかま(ショート) 1本
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
器に絹ごし豆腐をおき、上にエリンギを広げてのせる
かにかまを縦に大まかに裂き、↑の上に広げてのせる - 2 1の上に☆を順にかける
- 3 2の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)