和風 エッグonキャベツ レシピ・作り方

和風 エッグonキャベツ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 1個
  • 小さじ1/2ほど
  • ☆お好みソース 小さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~3
  • 青のり 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、中央部分に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 千切りキャベツの中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 お皿にのせ、上に☆を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084956
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理海苔マヨネーズその他のソースキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る