タコときのこのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、一口大に切ったタコを加える。
- 3 タコに火が通ったら、水を加え、4等分にしたマッシュルーム、しめじを加えて5分程煮る。
- 4 ひと煮立ちしたら、固形コンソメスープの素、酒、塩を加え、みじん切りにした青ねぎを入れる。
きっかけ
タコを使ったスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
低カロリーのタコとマッシュルームを加えて、ダイエット中の方におすすめ食材を入れました。
- レシピID:1750084755
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません