豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
とんcook
とんcook
安いお肉でも柔らかくなると思います!我が家はよくお弁当に入ります♪

材料(3人分)

  • 豚カツ用肉 3枚
  • 味噌 大さじ1.5
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に調味料を全て入れ混ぜて、お肉を入れたら空気を抜いて袋をとじ半日冷蔵庫でつけておく。
  2. 2 フライパンに熱する前に薄く油を敷き汁気を軽く切った肉を並べて弱めの中火で両目焼く。
  3. 3 火が通ったら、つけておいたビニールに残った漬け汁を入れ絡めて出来上がり!

きっかけ

カツ用のお肉をカツ以外で使いたくて…

おいしくなるコツ

半日はつけておいたほうが柔らかくなります。

  • レシピID:1750084537
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る