牛肉と野菜の大盛焼きちゃんぽん レシピ・作り方

牛肉と野菜の大盛焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大盛です(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ミックスカット野菜 100g
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 2袋
  • 小さじ2ほど
  • 創味シャンタン(練状) 小さじ2と1/2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084488
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料しめじその他の野菜牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る