牛肉と野菜の大盛焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
2
ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす -
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める - 4 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません