ホットクックで無水カレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉(パラパラ冷凍) 150g
- じゃがいも 中2個
- にんじん 小1本
- 玉ねぎ 1個
- ぶなぴー 1/2房
- トマト缶 1缶
- カレールー 4人前分
作り方
- 1 野菜を1cm角に切り内鍋へ入れます。
- 2 野菜の上にぶなぴーを割いて入れ、その上に豚ひき肉を散らします。
- 3 トマト缶を入れ、カレールーを乗せます。
- 4 手動→炒める→5分で調理スタート。
- 5 約15分後、じゃがいもやにんじんに火が通っていたら完成です。
きっかけ
ホットクックを活用したくて。
おいしくなるコツ
食材を小さめに切れば、時短になります。 食材は冷蔵庫にあるものでOK。
- レシピID:1750084483
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/04/04 20:38無水カレーに初挑戦でしたが、うまくできました。ありがとうございます!