ホットクックで無水カレー レシピ・作り方

ホットクックで無水カレー
  • 約30分
  • 500円前後
kana____12
kana____12
入れる野菜は何でもOK!材料もルーも一緒に入れて、簡単無水カレーができちゃいます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜を1cm角に切り内鍋へ入れます。
  2. 2 野菜の上にぶなぴーを割いて入れ、その上に豚ひき肉を散らします。
  3. 3 トマト缶を入れ、カレールーを乗せます。
  4. 4 手動→炒める→5分で調理スタート。
  5. 5 約15分後、じゃがいもやにんじんに火が通っていたら完成です。

きっかけ

ホットクックを活用したくて。

おいしくなるコツ

食材を小さめに切れば、時短になります。 食材は冷蔵庫にあるものでOK。

  • レシピID:1750084483
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレートマト缶玉ねぎにんじんじゃがいも
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/04/04 20:38
    ホットクックで無水カレー
    無水カレーに初挑戦でしたが、うまくできました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る