豚バラ肉と茹で人参と九条葱の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 人参(太千切りにして柔らかく茹で、
- 絞ったもの) 40g
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- うどん麵(チルド品) 1袋(1食分)
- 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1と1/2
- 九条葱(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、人参を加え、味塩コショウを振って炒める
- 4 人参に油が回ったらうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 6 九条葱を加え、軽く炒める
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません