豚バラ肉と茹で人参と九条葱の焼うどん レシピ・作り方

豚バラ肉と茹で人参と九条葱の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素で味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、人参を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 人参に油が回ったらうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  6. 6 九条葱を加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750084397
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料長ネギ(ねぎ)にんじん豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る