肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
お肉も柔らかく、シンプルな味付け☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズに切る。
    ネギを2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンで油をあたため、牛肉、砂糖を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、豆腐、ネギ、◎を入れてグツグツしてきたら、弱火で蓋をして3分程煮る。
  4. 4 豆腐をひっくり返して、蓋をしてさらに3分程煮る。

きっかけ

実家のレシピ☆

  • レシピID:1750083583
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)木綿豆腐牛肉薄切り
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/09/20 18:37
    肉豆腐
    とても美味しくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした。
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/01/15 00:03
    肉豆腐
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る