牛肉とキャベツと人参の焼きうどん レシピ・作り方

牛肉とキャベツと人参の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉とキャベツと人参の焼きうどんです♬
どろソースでこってりです。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • 人参
  • (太めの千切りにし、茹でて絞ったもの) 50g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼きうどん麵(チルド品)(どろソース付) 1袋
  • ☆白砂糖 小さじ1/2
  • ☆どろソース(麺に添付のもの) 1袋

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にして焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083305
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料にんじんキャベツ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る