コーンとごまのせて焼鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩)(骨なし) 小1切れ(約30g)
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ホールコーン 7~8g
- 白いりごま 軽く2つまみ
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 鮭の切り身の片面にマヨネーズを塗る
- 2 ①の上にホールコーンを広げてのせる
- 3 ②の上に白いりごまを散らしてのせる
- 4 ③の上にあらびき黒胡椒を振りかける
- 5 焼皿にのせて、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
- 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません