コーンとごまのせて焼鮭 レシピ・作り方

コーンとごまのせて焼鮭
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鮭の切り身にホールコーンと白いりごまをのせて焼きました♬

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩)(骨なし) 小1切れ(約30g)
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ホールコーン 7~8g
  • 白いりごま 軽く2つまみ
  • あらびき黒胡椒 軽く2振り

作り方

  1. 1 鮭の切り身の片面にマヨネーズを塗る
  2. 2 ①の上にホールコーンを広げてのせる
  3. 3 ②の上に白いりごまを散らしてのせる
  4. 4 ③の上にあらびき黒胡椒を振りかける
  5. 5 焼皿にのせて、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750083271
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般スパイス&ハーブマヨネーズその他の食材とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る