すまし汁のお雑煮 レシピ・作り方

すまし汁のお雑煮
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
お正月のお雑煮レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじん、大根を皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
    小松菜をざく切りにする。
    鳥もも肉にひと口サイズに切る。
  2. 2 里芋、にんじん、大根を下茹でしてザルにあげておく。
  3. 3 鍋に出汁、酒を入れて火にかけ、鳥もも肉を入れ、灰汁をとる。そして②、しょうゆ、みりんを入れる。
  4. 4 餅をオーブントースターで焼く。
  5. 5 ③に④、小松菜を入れてさっと煮立たす。
  6. 6 器に盛り付け、お好みでかつお節や、ゆずの皮、かまぼこなどを上にのせる。

きっかけ

正月だから☆

  • レシピID:1750083134
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る