すまし汁のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋、にんじん、大根を皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
小松菜をざく切りにする。
鳥もも肉にひと口サイズに切る。 - 2 里芋、にんじん、大根を下茹でしてザルにあげておく。
- 3 鍋に出汁、酒を入れて火にかけ、鳥もも肉を入れ、灰汁をとる。そして②、しょうゆ、みりんを入れる。
- 4 餅をオーブントースターで焼く。
- 5 ③に④、小松菜を入れてさっと煮立たす。
- 6 器に盛り付け、お好みでかつお節や、ゆずの皮、かまぼこなどを上にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません