いちご餅 レシピ・作り方

いちご餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • いちごジャム 小さじ2ほど
  • 冷凍いちご 中4~5個
  • ☆はちみつ 小さじ2~3
  • ☆バニラシュガー 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2 冷凍いちごは室温に戻して少し解凍し、包丁で切れる柔らかさになったら小さめに切る
  3. 3 お皿に焼けた角餅をのせ、その上にいちごジャムを塗る
  4. 4 ③の上に②を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750083128
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他調味料イチゴジャムいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る