もやしと韮の卵炒め レシピ・作り方

もやしと韮の卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 中1/4株
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  2. 2 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、5cm幅ほどに切る
  3. 3 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて強火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  5. 5 中火にし、③をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
  6. 6 箸で大きく丸く混ぜつつ、卵に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082881
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他調味料マヨネーズにらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る