もやしと韮の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 2 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、5cm幅ほどに切る
- 3 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて強火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 5 中火にし、③をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
- 6 箸で大きく丸く混ぜつつ、卵に火が通るまで炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)