豚バラともやしと韮のソース焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、5cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、☆を振り入れて炒める
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8
☆がとけたらお好みソースを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
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ごまおいる2020/12/24 21:52おいしく出来ました(^_^)ありがとうございます!