豚バラともやしと韮のソース焼うどん レシピ・作り方

豚バラともやしと韮のソース焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • もやし 100g
  • 中1/2株
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • ☆白砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • お好みソース 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、5cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、☆を振り入れて炒める
  8. 8 ☆がとけたらお好みソースを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082813
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のソースにらもやし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/24 21:52
    豚バラともやしと韮のソース焼うどん
    おいしく出来ました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る