鶏肉の洋風天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 200g
- 味塩コショウ 4~5振り
- 天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750082338
- ☆パルメザンチーズ 大さじ1
- ☆あらびき黒胡椒 5~6振り
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
- 2 ①に味塩コショウを振り、まぶし付ける
- 3 揚げ油を180℃に温める
- 4 ボールに天ぷらの衣を入れ、☆を加え、ザックリと混ぜる
- 5 ④に①を加えてザックリと混ぜ、鶏むね肉に衣を付ける
- 6 ③に⑤の鶏むね肉を1枚ずつ入れていく
- 7 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
- 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡