鶏肉の洋風天ぷら レシピ・作り方

鶏肉の洋風天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏むね肉の天ぷらです♬
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 200g
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • 天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750082338
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  • ☆あらびき黒胡椒 5~6振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ①に味塩コショウを振り、まぶし付ける
  3. 3 揚げ油を180℃に温める
  4. 4 ボールに天ぷらの衣を入れ、☆を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5 ④に①を加えてザックリと混ぜ、鶏むね肉に衣を付ける
  6. 6 ③に⑤の鶏むね肉を1枚ずつ入れていく
  7. 7 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
  8. 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750082635
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他調味料スパイス&ハーブその他の乳製品鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る