目玉焼きのせ キーマカレー レシピ・作り方

目玉焼きのせ キーマカレー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きをのせた、キーマカレーです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1/2ほど
  • 白ご飯(温かいもの) 250g
  • キーマカレーの具(温かいもの) お玉2杯ほど
  • ↑レシピID:1750082531
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~3
  • ☆ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温める
  2. 2 ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 器に白ご飯をよそい、上にキーマカレーの具をかける
  5. 5 ④の上(中央部分)に③をのせる
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082532
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のごはん料理スパイス&ハーブマヨネーズ目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る