もやしとほうれん草と釜揚げしらすの小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- (熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの) 30g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- 釜揚げしらす 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 大さじ1ほど
- ☆りんご酢 小さじ1/2
- ☆白砂糖 小さじ1
- ☆塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 ほうれん草をみじん切りにする
- 2 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 ②にもやしと①と釜揚げしらすを加え、絡ませるようにザックリと混ぜ合わせる
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません