青のり砂糖しょうゆ餅 レシピ・作り方

青のり砂糖しょうゆ餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青のりの香りがいいです♬

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • ☆白砂糖 大さじ1
  • ☆濃口醬油 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2 やや深めの耐熱容器に☆を入れて軽く混ぜる

    ↑をレンジ(500w、ラップなし)で15秒ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出して軽く混ぜ、青のりを加えてよく混ぜる
  4. 4 ③に焼けた角餅を入れ、よく絡ませて出来上がり

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750082362
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔その他調味料しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る