青のり砂糖しょうゆ餅 レシピ・作り方
![青のり砂糖しょうゆ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da0b42fd6d4063b238575b225f71753bcc6fa639.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 角餅 1個
- ☆白砂糖 大さじ1
- ☆濃口醬油 小さじ1
- 青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
-
2
やや深めの耐熱容器に☆を入れて軽く混ぜる
↑をレンジ(500w、ラップなし)で15秒ほど加熱する -
3
レンジから取り出して軽く混ぜ、青のりを加えてよく混ぜる
- 4 ③に焼けた角餅を入れ、よく絡ませて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません