ウインナーと竹輪としめじの焼うどん レシピ・作り方

ウインナーと竹輪としめじの焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • 竹輪 中1本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 追いがつおつゆ 大さじ2
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ウインナーと竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  4. 4 うどん麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれてから、さらに1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082356
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆしめじちくわソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る