ウインナーと竹輪としめじの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーと竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 4 うどん麵を加え、麺の上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれてから、さらに1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません