さば缶とキムチの韓国風スープ レシピ・作り方
![さば缶とキムチの韓国風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e7d2580ecd7b9a2be79fa3d0b93b2ae6f16294b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、キムチ、斜め切りにした長ねぎ、さば缶(汁ごと)加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、3分ほど煮る。
- 4 しめじを加え、こんぶだしの素、コチュジャン、酒を加える。最後に白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件