さば缶とキムチの韓国風スープ レシピ・作り方

さば缶とキムチの韓国風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
キムチとコチュジャンで簡単韓国風スープを作りました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、キムチ、斜め切りにした長ねぎ、さば缶(汁ごと)加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加え、3分ほど煮る。
  4. 4 しめじを加え、こんぶだしの素、コチュジャン、酒を加える。最後に白ごまをふる。

きっかけ

さば缶とキムチが余っていたので韓国風の味付けにしました。

おいしくなるコツ

キムチを炒めるとコクがでます。

  • レシピID:1750082351
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチさば缶
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る