かき揚げと葱の半うどん レシピ・作り方
![かき揚げと葱の半うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18d9b740a21fb57575a6fac98a1adf120f31d023.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- かき揚げ(惣菜品) 大1個(100g)
- うどんつゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上にかき揚げをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 4 丼に③のうどん麵を入れ、その上に②をのせる
- 5 ④の上にうどんつゆをかける
- 6 ⑤の上に小葱を散らしてのせる
- 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません