かき揚げと葱の半うどん レシピ・作り方

かき揚げと葱の半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かき揚げと葱をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • かき揚げ(惣菜品) 大1個(100g)
  • うどんつゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にかき揚げをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  4. 4 丼に③のうどん麵を入れ、その上に②をのせる
  5. 5 ④の上にうどんつゆをかける
  6. 6 ⑤の上に小葱を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081972
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子その他のつゆ万能ねぎかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る