和風ドレ/マヨで キャベツと葱の塩サバ レシピ・作り方

和風ドレ/マヨで キャベツと葱の塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと小葱をのせた塩サバです♬
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  4. 4 ③の上に千切りキャベツを広げてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上に小葱を散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    和風ドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750081555
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズ和風ドレッシング万能ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/21 18:47
    和風ドレ/マヨで キャベツと葱の塩サバ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る