あごだしつゆで 胡瓜と黒ごまの塩サバ レシピ・作り方

あごだしつゆで 胡瓜と黒ごまの塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
太めの千切りにした胡瓜と黒いりごまをのせた塩サバです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  4. 4 ③の上に胡瓜を広げてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750081553
  • 公開日:2020/11/15
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