厚揚げとたらこの和風スープ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りをした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加える。沸騰したら角切りにしたかぶ、一口大に切った厚揚げ、エリンギを加えて3分ほど煮る。
- 4 豆乳を加えて沸騰させないように温め、こんぶだしの素、塩麹、酒、塩、たらこを加える。
きっかけ
豆乳が余っていたので、それを使ったスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳の量をお好みで調整するとまた違った味わいになります。栄養素の高いかぶは葉も丸ごと使います。
- レシピID:1750081411
- 公開日:2020/11/11
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