豚肉と白菜ともやしのソース焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 白菜は洗ってしっかりと水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は3cm四方ほどに切る
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 6 中火にして焼そば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)