豚肉と白菜ともやしのソース焼そば レシピ・作り方

豚肉と白菜ともやしのソース焼そば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼そばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 白菜 中1/8玉
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 焼そば麵(チルド品)(粉末ソース付) 1袋
  • 白砂糖 小さじ1
  • 粉末ソース 1袋
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は洗ってしっかりと水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は3cm四方ほどに切る
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  6. 6 中火にして焼そば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081312
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば万能ねぎもやし白菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る