白菜の保存方法 レシピ・作り方

白菜の保存方法
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
味噌汁や鍋などにも大活躍☆

材料(1人分)

  • 白菜 1/8個くらい
  • 保存袋 1袋

作り方

  1. 1 白菜の軸を切り落とし、食べやすいサイズにざく切りにしておく。
  2. 2 ①を保存袋に入れて、平らになるように整えて、空気をぬいて閉じる。
  3. 3 ②を冷凍庫に入れる。
    1ヶ月程保存可能。

きっかけ

白菜が余ったから。

  • レシピID:1750081279
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/02/13 18:51
    白菜の保存方法
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2020/11/18 20:54
    白菜の保存方法
    白菜を使いきれなかったので、参考にさせていただきました。
    ありがとうございます^_^
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/14 09:26
    白菜の保存方法
    便利で役に立ちました!ありがとうございます★
  • まあむt
    まあむt
    2020/11/13 20:10
    白菜の保存方法
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る