創味シャンタンで 枝豆入りチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 100g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 味塩コショウ 2~3振り
- 白ご飯(やや温かいもの) 160g
- 創味シャンタン 小さじ1と1/2
- 塩ゆで枝豆(剥き) 約15粒
作り方
- 1 鶏むね肉を粗みじんに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 3 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
- 4 蓋を開けて中火にし、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 6 塩ゆで枝豆を加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
創味シャンタン
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/20 08:32美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)