創味シャンタンで 枝豆入りチキンライス レシピ・作り方

創味シャンタンで 枝豆入りチキンライス
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 100g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 白ご飯(やや温かいもの) 160g
  • 創味シャンタン 小さじ1と1/2
  • 塩ゆで枝豆(剥き) 約15粒

作り方

  1. 1 鶏むね肉を粗みじんに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  3. 3 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開けて中火にし、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 塩ゆで枝豆を加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081023
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスその他調味料枝豆鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/20 08:32
    創味シャンタンで 枝豆入りチキンライス
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る