あごだしつゆで 豚としめじとキャベツの甘辛焼き饂飩 レシピ・作り方

あごだしつゆで 豚としめじとキャベツの甘辛焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 白砂糖 大さじ1
  • あごだしつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にしてうどん麵加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080721
  • 公開日:2020/10/20
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焼うどんその他のつゆキャベツしめじ豚薄切り肉
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