あごだしつゆで 豚としめじとキャベツの甘辛焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 中火にしてうどん麵加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
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