タル/ケチャで とろけるチーズの洋風塩サバ レシピ・作り方

タル/ケチャで とろけるチーズの洋風塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズをのせた、洋風な味わいの塩サバです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面にタルタルソースを塗る

    ↑の上にとろけるチーズを広げてのせる

    ↑の上にケチャップをかける
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  5. 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750080629
  • 公開日:2020/10/17
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