塩こうじに漬けて柔らか!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を適当にぶつ切りに
- 2 切った鶏肉を密閉できる袋に入れ、塩こうじを適量いれる(鶏肉の重さの10%が目安)
- 3 30分くらい漬けおいたら小麦粉、片栗粉、卵を袋に入れ揉み、なじませる
- 4 鍋底から1センチくらいの油を温め、160-180度位になったら揚げ焼きに。いい色になったらできあがり。
きっかけ
うちの唐揚げは胸肉。パサパサにならないように塩こうじに漬けてみました。
おいしくなるコツ
漬ければ漬けるほど柔らかくなる予感。
- レシピID:1750080524
- 公開日:2020/10/14
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