塩こうじに漬けて柔らか!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

塩こうじに漬けて柔らか!鶏胸肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぐめを
ぐめを
塩こうじに漬けておくだけで鶏胸肉が柔らかくジューシーに。おいしい唐揚げになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を適当にぶつ切りに
  2. 2 切った鶏肉を密閉できる袋に入れ、塩こうじを適量いれる(鶏肉の重さの10%が目安)
  3. 3 30分くらい漬けおいたら小麦粉、片栗粉、卵を袋に入れ揉み、なじませる
  4. 4 鍋底から1センチくらいの油を温め、160-180度位になったら揚げ焼きに。いい色になったらできあがり。

きっかけ

うちの唐揚げは胸肉。パサパサにならないように塩こうじに漬けてみました。

おいしくなるコツ

漬ければ漬けるほど柔らかくなる予感。

  • レシピID:1750080524
  • 公開日:2020/10/14
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鶏のから揚げ鶏むね肉
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