生姜香る 魚ニソと天かすとチーズのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ☆新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/4
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/4本
- 天かす 小さじ2ほど
- スライスチーズ(とけないタイプ) 1/4枚
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、縦に4等分に切り、それを横に倒して3㎜幅ほどに切る
- 2 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 ①に①と天かすを加え、もう1度よく混ぜる
-
4
全体が絡まったら、スライスチーズを小さくちぎりながら加える
全部加え終わったら、軽く混ぜる - 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜がほわっと香ります。