生姜香る 魚ニソと天かすとチーズのひきわり納豆 レシピ・作り方

生姜香る 魚ニソと天かすとチーズのひきわり納豆
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなひきわり納豆です♬
生姜がほわっと香ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、縦に4等分に切り、それを横に倒して3㎜幅ほどに切る
  2. 2 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 ①に①と天かすを加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4 全体が絡まったら、スライスチーズを小さくちぎりながら加える

    全部加え終わったら、軽く混ぜる
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080446
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆生姜(新生姜)その他の乳製品その他の食材その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る