小葱のせて鮭のオーブン焼き レシピ・作り方

小葱のせて鮭のオーブン焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにもGOOD。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(うす塩)(骨なし) 小1切れ(20g)
  • 小葱(小口切り) 小さじ2ほど
  • ☆お好みソース 小さじ1/2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する
  2. 2 焼皿にオーブンペーパーを敷き、鮭の切り身を身の面を上向きにしてのせる
  3. 3 ②の上に小葱を広げてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に七味唐辛子を振りかける
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、7~8分ほど焼く
  7. 7 オーブンから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080356
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般とうがらし・葉唐辛子マヨネーズその他のソース万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る