竹輪と塩昆布と葱の半うどん(温) レシピ・作り方

竹輪と塩昆布と葱の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪、塩昆布、小葱をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉2杯ほど
  • ↑レシピID:1750079042
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 竹輪 中1本
  • 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  3. 3 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  4. 4 麵がお好みの固さに煮えたら、器に③をつゆごと全部入れる
  5. 5 ④の上に①を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  7. 7 ⑥の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080149
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ万能ねぎ塩昆布ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る