竹輪と塩昆布と葱の半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750079042
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 竹輪 中1本
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
- 3 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 4 麵がお好みの固さに煮えたら、器に③をつゆごと全部入れる
- 5 ④の上に①を並べてのせる
- 6 ⑤の上(中央部分)に塩昆布をのせる
- 7 ⑥の上に小葱を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)