水煮で簡単♪ふきのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきの水煮 1袋
- だし汁 200ml
- ★うすくち醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- かつお節 1袋(2g程度)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 ふきの水煮をザルにあけ、ひと口大のそぎ切りにします。
- 3 片手鍋にだし汁と★の調味料、切ったふきを加えて火にかけます。
- 4 グツグツ煮たってきたら、火を止めます。
- 5 仕上げにかつお節を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来るのが、魅力です。