水煮で簡単♪ふきのおかか煮 レシピ・作り方

水煮で簡単♪ふきのおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
水煮を使って煮物を簡単に。
すぐ出来るのが、魅力です。

材料(2人分)

  • ふきの水煮 1袋
  • だし汁 200ml
  • ★うすくち醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • かつお節 1袋(2g程度)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 ふきの水煮をザルにあけ、ひと口大のそぎ切りにします。
  3. 3 片手鍋にだし汁と★の調味料、切ったふきを加えて火にかけます。
  4. 4 グツグツ煮たってきたら、火を止めます。
  5. 5 仕上げにかつお節を加えます。

きっかけ

昔、職場でよく作っていました。

  • レシピID:1750079882
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る