新生姜と塩昆布の塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(70g)
- 新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1ほど
- 塩昆布(細切り) 1gほど
- ☆かつお節 軽く2つまみ
- ☆白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 ①の身の面に新生姜を広げてのせる
- 3 ②の上に塩昆布を散らしてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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